Песня 139. Как Ерёма пожинился

 25.11.2014
Жизнь моя Забава, Жизнь моя Забава, -
Для кого ты мила, для кого ты рьяна,
Для кого несносна, для кого ты пьяна,
Для кого ты горда, для кого – забавна …
Без утайки – расскажу:
                Как Ерёма - поженился …
                И нашел свою судьбу!

Зайчик прыгал по стене …
Мысль витала во сне …
Голос Знаки  п о д а в а л …
А, Ерёма – спал, да спал!

«Не будите – вы – во мне, зверя …
Волка иль медведя –
Острый коготь наточу …
              Рыком страшным – зарычу!
                Кого хочешь – проглачу  …
Отдыхаю, - сплю, так – сплю!»

День сменяет - чёрна ночь …
Как Ерёме – помочь?
Красна девица – ему,
Взяла, да и приснилася  …

Он вставать совсем не прочь …
Да, без сна они, ведь, врозь ….
Какой день поёт петух …
Вот такой – Ерёма, жук …

Солнце сызнова встаёт …
Петух – голос подаёт …
И никто и не поймёт …
Что случилось, - с Ерёмою!

Матушка зовёт соседку …
Приглашает – в горницу …
                красну  девку …
Ведь – сердечные дела …
Тема – жизненная.

А, её зовут – Забава …
И встаёт она рано …
И пригожа и мила …
Вот, Ерёме бы – жена?!

Но, Ерёма – не проснётся …
Поднялось высоко – солнце …
Тычат люди, Ерёме - в бока! -
Не, разбудишь – дурака!

А, Ерёма – не дурак!
Одним глазом смотрит так:
Не то щерится, смеется ль?
То, понять – не удаётся.

Потянулся – богатырь …
С печки спрыгнул прямо к ней!
Эх, Забавушка – моя.
Выходи … ты – за меня!

Сговорилися! - Чего уж.
Отдаём мы дочку - замуж …
Будет гульбище в селе …
На медовом – вине …
               ***
Вот и песне – конец!
А кто слушал – молодец!


Рецензии