Сон

Ночка тихими шагами
Ходит в доме -до утра ,
Нас накроет звездопадом
И уложит спать она.

Звезды в небе зажигая ,
И с луною ,заодно
Тихо мама напевает
Про волшебное руно .

Голос мамы ,словно в сказке ,
Тихой музыкой звеня ...
~ Спи ,усни ,закрой же глазки ,,
Неуемое дитя !
~Ты сегодня так устала ,
Надо сказку рассказать ,
Как у Смежной Королевы
Герда будет гостевать .

И про гадкого утенка ,
И про диких лебедей ,
Про волшебный зонт Лукойе ,
Про принцесс и трубочей .

Мама знает очень много ,
Только сон быстрей ее ,
В глазки брызжет сладким соком ,
Спать так сладко и тепло .

Там ,тарам ,тарам ,тарамыч ,
Композитор всех детей ,
Колыбельную на ушко
Пропоет тихонько ей .

И снежинки за окошком
В танце медленно кружат ,
Огоньки чудесной елки
Освещают маскарад .

Куклы платья примеряют ,-
Бусы ,серьги и цветы ,
В масках гордо щеголяют
Кавалеры и шуты .

Будет вальс ,
И будут скрипки ,
Песни ,танцы ,суета ,
Да ,да ,да - тот сон волшебный
Будет длиться ....
Но с утра .,
Солнце встанет и затихнет
Бал ,что снился мне вчера .

Мама двери отворяет ...
~ Здравствуй ,девочка моя !
Я соскучилась немножко ,...
И спешит ,летит дитя ,
Прыг ,и сердце замирает ,,,,"Мама ,
Мамочка моя !
Мне приснилось ,что я Фея ,,,,
И учуся доброй быть .
Людям ..детям ,всем на свете
Буду счастье я дарить ! "

Нет ,не Золушкой ,а Феей
Я мечтала быть всегда ,
Ведь на свете столько солнца !
Вам дарю его ,друзья !


Рецензии
Закружил,заворожил меня маскарад сказочных героев...Спасибо,зарядилась позитивом..😊

Седа Омарова   10.08.2016 17:19     Заявить о нарушении