Стихи 16 я уплыл от родных берегов
Родину любят не за то, что она велика, а за то, что она своя.
Сенека – рим. пол. деят., философ
Навсегда я покинул родные края,
Где прошли мое детство и юность моя…
Трав медовый настой, ширь Придонских степей
Память стойко в душе сохранила моей!
А сегодня живу я среди башен и плит:
Мрамор ранит мне сердце, душу рвет мне гранит –
Горожанин-формал, урбанизм не приняв,
Здесь себя не нашел, там себя потерял!
Я отчалил, уплыл от родных берегов,
Но меня не влечет блеск больших городов! –
Я раздолье Придонья забыть не могу
И дыханье степи на всю жизнь сберегу!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071104411