Толь король засиделся на троне, толь...

Толь король засиделся на троне,
толь корона натёрла мозоль.
Полно лбы напрягать - он в законе.
Стало быть, здесь в прозрении соль.
И ступив босяком на тропинку
на глазах изумлённой толпы,
оживил поневоле картинку
безотказной тюрьмы и сумы.
Враз зашлась суета среди свиты.
Кавардак кагалы перезвон.
Козни пали и руки умыты.
Кто из них вознесётся на трон?
С челобитной народ к королеве:
- Растолкуй что за плесень в ботве?
  Коль король пожелал быть не  в теме,
  нельзя жить без царя в голове!..)

11.07.16г


Рецензии