Стихи 15 золотой листопад
Жизнь вообще представляет лишь вот что:
юность – грубая ошибка, зрелость – борьба, старость – сожаление.
Б. Дизраэли (1824-1881) – англ. писатель, политик
Молодые года не вернуть вас назад –
Закружил на душе золотой листопад:
Зыбкой памяти след заметают теперь
Золотой листопад, голубая метель!
Коротка наша жизнь, промелькнув второпях,
Полыхнувшей звездой угасает впотьмах:
Пролетевшую жизнь накрывают теперь
Рыжей осени медь, белым хлопком метель!
Алый парус уплыл, затерялся вдали,
Пронеслись над землей в теплый край журавли:
Пену вешних садов, соловьиную трель
Заметут снегопад и седая метель!
Молодые года не вернуть вас назад,
Закружил на душе золотой листопад:
Радость наших удач, боль и горечь потерь
Заметут листопад, голубая метель!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071104333