Полевая Россия

Колокольчик розовый несмелый,
медуница,золотой овёс,
у тропинки гроздь ромашек белых
умиленье вызовет до слёз.

А вокруг Россия полевая,
благодать земли,тепло,июль,
ветерок колышет рожь без края,
синева реки,не ждущей бурь.

И  века по голубому небу
облаков скитаются стада,
землепашцы будут с новым хлебом,
за Россию радуюсь тогда.

И давно влюблён в её просторы,
мотылькам и бабочкам я рад,
там,на горизонте, вижу горы,
за спиной шумит огромный град.

По утрам трамваи подгоняя,
он дождей дождётся к октябрю,
в зеленях Россия полевая,
горожанин я её люблю.

Студотряд наш,помню,направлялся
на уборку, в жаркий суховей,
незаметно я в неё влюблялся,
в красоту Россеюшки моей.


Рецензии