30. 03. 2015 Ветер-ветер

Каким должны быть ветра дуги,
Порывы лёгкие штормов?
Чтоб выли словно зимы вьюги,
И разнося вокруг лишь рёв?

За что такое наказанье
Пришло на долю степных далей?
За то ли, что весны преданье
Пришло, не спрашивая кралей.*

За то, что к блажи тёплой краски
Привыкли смелые юга?
За то,  что солнца яркой ласки
Впитали тёплые края?

Лишь то, что все непобоясь
Цветных одежд весенних вняли,
Прикрасы свежести, боясь. 
Повинно  это... Это знали.

*Кралей — королей (авт)


Рецензии