Лесной мир

Лес июльский, словно дом,
Приглашает нас, войдём.
Под сосною дружно в ряд
Пять маслят уже сидят.

Так и просятся в лукошко.
Что ж, возьмём. Так понемножку
Наберём грибов. Потом
На поляну мы пойдём.

Прислонюсь спиной к сосне,
Побеседую я с ней.
Как живется, что болит?
И сосна мне говорит:

«Часто ветер-озорник
Прилетать ко мне привык.
Раскачает мне вершину,
Улетит, а мне кручина,

Не привыкла быть одна»,-
Чем тебе помочь, сосна?
Я ведь тоже одинокой
Стала задолго до срока.

Я погладила кору.
По зелёному ковру
Тихо вышла я из леса,
Мир лесной и впрямь чудесен.


Рецензии