Стихи 14 в рощах черемуха млеет душистая

В РОЩАХ ЧЕРЕМУХА МЛЕЕТ ДУШИСТАЯ

 

                Бог сотворил, человек согрешил –

                Рай, обетованный, в ад превратил.

 

Песни сердечные, песни душевные

Льются раздольно над тихой рекой,

И соловьиные трели волшебные

Звонко разносятся вдаль над водой.

 

В рощах черемуха млеет душистая,

Запах сирени приносит эфир,

В небе сияет луна золотистая

Нас, приглашая в чарующий мир.

 

Утром заря занимается алая,

Жемчугом в травах искрится роса;

В небе бледнеет Селена усталая,

Пробуют птицы свои голоса.

 

День обещает погоду чудесную,

Солнце согреет леса и поля:

«Райские кущи» и «манну небесную»

Бог сотворил на планете Земля.

 

Время приходит безумно жестокое –

Рай на Земле никогда не вернуть…

Бездна зияет безмерно глубокая –

Мир завершает начертанный путь.

             Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии