Кто написал бы больше
Прохладный ветерок где слабый
Сбивает пристающий летний зной.
Под небом голубым
В излучине реки
Луга виднеются где
В ширь зелёную,
В топь иногда болотную переходя,
Пружинистых шагов ...
В весеннем половодье
Река когда пускается в разлив,
Полянам место всесезонно оставляя,
Где травы сочные растут,
Волну пуская в даль
Не кошенных лугов.
И конь стоит весь день,
Как всё равно не ждёт наездника,
Под солнцем жарким,
Его не замечая,
Хвостом и гривой
По ветру взмахнув ...
Где сходится
В туманной утренней заре
И лес и небо в горизонте.
Зябь мелкая
Рябит по озеру,
Вздымается малёк,
Как по команде
Дождём ... подпрыгнув вверхI
Из вне ...
Под крик пугливый чаек
В вышине.
Не слишком слизко
Мухи пристают
И комары
Совсем не кровожадные,
Не нападают роем
И редко пролетит
Не торопливый шмель,
Цветок перебирая за цветком ...
Дубов, берёз,
А кудри, вверх поднятых
Ив, лип и тополей
Листвой широкополой,
Раскидистой под лёгкий ветра вздох
Что незатейливо шептают?
О чём?
Пристыженный их шопот
Говорит
И воробей
В дупле нашедший место,
Не случайно,
Куда напуганный шустро летит?
Уж не о том ли
Как пятачок земли
Напоминает как ветер вольный,
Детство беззаботное,
Запоминаемо.
Девчонка где
Навстречу просто
Наивно улыбнётся
И дружески рукою помахает,
Не постесняясь
И тебе.
...
Совсем другая жизнь
В Дукоре
На ... земле,
Не то что
В жадном городе,
В окаменелой той ограде,
Сырых и ржавых правил,
В заезжанной трубе ...
Свидетельство о публикации №116071104188