Отпуск

Бросил все и отправился в путь
Открестившись от быта и мыслей,
Чтоб ладонями горсть зачерпнуть
Ветров буйных, пьянящих и чистых.

От пудов разогнулась спина,
От просторов глаза прояснились,
Как звенит в голове тишина,
Что виски от восторга забились.

Ищут люди не там благодать
В скорби торят к мученьям дорогу,
Шаг шагни и вполне увидать
Смог бы каждый, забыв про тревогу:

Как луга обнимает рассвет
Под мелодию утренней флейты,
Как стежком пробивается свет
Чрез дрожащую флору планеты.

Здесь гармонии высшая суть
В естестве своем нежна и строга.
Жаль, в забвении истинный путь,
Жаль, сойдемся мы с ним за порогом.

                11.07.2016г.


Рецензии
Согласен с тобою Сергей!
Написано хорошо,понятно и с любовью к своей стороне.
Хотя многих наших тянет за "бугор" отдыхать,проблем на одно место ищут.

Анатолий Бугаев   14.07.2016 07:16     Заявить о нарушении