Спасает иногда - Искусство

Нахлынув, Чувства отступают,
сгорают страсти;
без забот
мы начинаем день
и новый год,
пытаясь всё забыть,
но наша память
покоя сердцу не даёт!
И повторяется опять круговорот
лихих событий,
и мы по случаю стремимся выпить,
и многое желаем знать,
навеки связаны незримой нитью
живём,
и кажется,- что так,
так именно здесь жить нам надо;
и с радостью или с утратой
мы делаем дальнейший шаг,
а для чего всё это нужно
никто не понимает, нет.
Кружится Мир смешно и грустно;
ужасно,- когда в доме пусто,
и угасает вечный Свет.
Спасает иногда - Искусство:
и скука исчезает в миг
прикосновения к благому.
О, как могущественно Слово!
Молчанье свято и порочен крик,
и все поклонники иного
сгниют безропотно в земле,
сознанием угаснув прежде,
лишатся Веры и Надежды
те, кто не думал о Душе!
А мне так хочется –
лишь прикоснуться нежно
к давно уснувшей Тишине!


Рецензии