Песня 138. Зачем человеку домик?

               23.11.2014
(1) Спросил меня Юра – что пасёт в поле бычков … - Зачем тебе – это нужно, строишь - Дом? Не простой - лубяной? – Без домика очень грустно, - ответил, я, ему. В покое – тоска замучит.Когда ты в покое,–тогда   ты, отнюдь, не герой. Стремиться к чему-то надо ведь! Идти – так, идти - Вперёд! Я, строю – один, дружно. В гармонии с Природой и с самим собой!

Зачем человеку домик?
           Зачем? Зачем? Зачем?
                Зачем человеку домик?

Чтоб крыша была у него?..
Чтоб в домике печь топилась –
Чтоб в домике было тепло.
Чтоб - гости  ко мне, пришедши –
Могли попить чайку …
Чтобы - могли согреться –
В мороз, вьюгу и пургу!

Зачем человеку домик?
               Зачем? Зачем? Зачем?
                Зачем человеку домик?

Когда же откроется дверца …
Порог перешагнуть мы должны:
Хозяин с улыбкой нас встретит –
И спросит: «С добром ли к нему?»
К о т  важно усядется, смотрит …
Ушами шевелит, мурча …
На самом деле –
Без домика – нет и кота.

Зачем человеку домик?
               Зачем? Зачем? Зачем?
                Зачем человеку домик?

А в домике есть окошко,
В которое можно глядеть –
На небо, на тучи, на солнце и звезды …
И ни о чём, ни о чём – не жалеть!
В стекло постучится птица –
Из дальних пределов Земли? –
А может быть – это синица …
Жди весточку.
             Жди весточку.
                Жди!

Зачем человеку домик?
                Зачем? Зачем? Зачем?
                Зачем человеку домик?

Когда ты живёшь в общежитье,
Твой дом – это только мечта.
Построишь своими руками -
 Уйдёт и печаль и тоска!
Уйдя в неизвестность – вернешься.
Куда? Возвращаться – тебе …
Без домика некуда деться -
На нашей, на нашей – Земле.

Зачем человеку домик?
                Зачем? Зачем? Зачем?
                Зачем человеку домик?

Домовой поселится – точно …
И будет здесь жить с тобой.
На стены повесишь  к а р т и н ы –
Что, писаны – с в о е ю  рукой.
Без домика – чувства поблекли.
Душа – очерствела совсем.
Без домика – что за веселье? –
А с домиком всё ж, веселей!

Зачем человеку домик?
                Зачем? Зачем? Зачем?
                Зачем человеку домик?
Над окошком пристрою гардину –
Занавески, чтоб были на ней …
… и скроют они всю картину  …
Природной жизни земной!
В потёмках сидеть я не буду …
Найду – канделябр и свечу …
А утром окна открою …
Первому Солнца – лучу(у-у)!

Зачем человеку домик?
                Зачем? Зачем? Зачем?
                Зачем человеку домик?
И солнечный лучик – тёплый …
Проникнет в сердце ко мне.
Его прогонять я не стану …
Пусть светом играет –
                на уставшем моём лице!
Бывает – радостно, грустно.
Жизнь идёт своим чередом.
Поэтому – домик мне нужен –
Поэтому строю тот дом.
             Зачем человеку домик?
                Зачем? Зачем? Зачем?
                Зачем человеку домик?
[Ответьте, пожалуйста, мне …]


Рецензии