Королевская лилия
Стройны, великолепны, горделивы:
Та – белоснежный ангел красоты,
И эта, пУрпурная, хороша на диво!
Гласит легенда, жена Зевса Гера,
Найдя Геракла-малыша в кустах,
К груди прижала - женская манера-
Всех накормить, но только на устах
Он молоко бесценное почуял,
Ее толкнул и Млечный Путь возник -
Мы восхищаемся, под небом сим ночуя,
Не ведая, что Геры то родник.
Упав на землю, капли расцвели
И обратились в белоснежных лилий,
Чарующе прекрасных, в изобилье
Покрывших тело матушки-Земли.
С тех давних пор все лилии – эмблема
Богини Геры, гордо недоступной,
Срезают их, не мучаясь проблемой,
Что подарить красотке неприступной.
Божественны у лилии цветы:
Они по - королевски благородны,
Но вид имеют строгий и холодный -
То Геры царственной надменные черты!
Свидетельство о публикации №116071104146