Песня 137. Духовное лицо
Мечтой о суете, отринувши сумняща – мир.
В одеждах мрачных, - будто мрак,
обьявши – сызнова.
Монах – в келье тёмной, теребил –
в руках – к у м и р, -
Создание земное, а значит:
н е д о л г о в е ч н о е …
Однако ж, многи лета – пролежав, в земле …
Обломок статуэтки, как зверя кость, явил себя.
По божьей воле – иль иных, чуждых - богов,
В руках монаха чудом - оказался н ы н е!
Прекрасный лик смотрел глазами вечности …
Протягивая нить незримую из глубины веков.
Так, Третий Рим – Царям Московии,
[для бдения] - трон определил …
А Первый Рим – забвению п о д в е р г н у л с я !
… из старых книг – что лежат в углу, в пыли …
Как хлам ненужный, даже в р е д н ы й!
Н е н а с к р е б с т и и дюжины молитв …
Так может быть, издревле они, - были не нужны?
В скиту – на Соловках, … а может быть,
в иной обители …
Читались книги, до Христа – написаны …
В них странный смысл проявлялся – до того …
Как прояснялась в головах: мудрость прошлого.
Как боги – много тысяч лет – спускались
к нам «со звёзд».
И люди, их завидев – р а д о с т н о - приветствуя,
встречали [хлебом, солью] …
Предупреждали нас … не забывать своих богов!
Чужие боги, чтобы души наши – н е п о х и т е л и !
… Христа – Волхвы, - учили – правду говорить …
Не лицемерить … почитать Отца и мать …
Учили … сокровенное - от ворогов хранить …
А пришлым, из иных земель,
много – не рассказывать.
Ведь – сила есть идёт от Русской Земли …
Раскинулась, что между окианов двух …
И Индий на Путь Истины - от Ка- богов!
Что – до сих пор – ловушка и потрава
д л я у м о в российских.
Так – русский человек – не склонял головы своей!
Жил, как по Завету – заповедано…
любил и строил и хранил!
Но, вот – напала Сила – от Диавола …
… ушли в леса, в скиты … ЗА ВЕРОЙ – СТАРОЮ!
Крестом – навешено ЯРМО – на шею лебединую.
Из грамоты – кривда – опутала всё п а у т и н о ю.
Забыто Слово Истины. Что издавна знали мы!
И Русь во лжи п о г р е б е н а … но, жива!
[На Зло – Врагам. И - паразитам!]
А Истина – не любит п о к л о н е н и я!
А Истину искать – не бородой трясти …
Её ищи на острие стрелы … Одни – сомнения.
Она – всегда: в Пути!
В Пути.
В Пути …
… достав из-под подушки знак богов …
Зевнув не раз … пошёл – до первых петухов …
С котомкою, взяв ворох книг - отринутых…
… и скрипом тихим – калитка с к р и п н у л а:
«Иди милок! Иди милок! Иди милок …
ЗА ИСТИНОЙ!»
Свидетельство о публикации №116071104110