Стихи 13 вертится шар голубой
Все, что я увидел, учит меня верить по поводу всего, чего я не видел.
Р. Эмирсон (1803-1880) – амер. писатель, философ
Крутится, вертится Шар Голубой –
Может быть, в бездну летишь ты, постой!
Может быть, рай тебя ждет впереди –
Шар Голубой не спеши, погоди!
Троны качаются, смуты грядут,
Праведный разум диктатом гнетут,
Вместе с диктатом террор на коне –
Шарик Земной весь пылает в огне!
Ядерный гриб… содрогнулась Земля!
В ядерном пепле леса и поля:
Марса пустыни привиделись мне –
Зло торжествует на грешной Земле!
В гневе Создатель… развязка близка?
Тропка в «Потерянный рай» так узка!
Горькая чаша испита до дна:
ВЕРА в СПАСЕНЬЕ осталась одна!
Крутится, вертится шар Голубой,
Хрупкой пылинкой Вселенной большой…
Что же маячит, в туманной дали?
Что ожидает нас в звездной пыли?!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071104100