Стихи 12 я не люблю гламурных юмористов
Ложь и злоба миром правят,
Совесть душат, правду травят,
Мертв закон, убита честь,
Непотребных дел не счесть.
Ваганты (vagantes)
Я не люблю гламурных юмористов –
От их банальных хохм порой тошнит,
Я не люблю кичливых пародистов –
От их сатиры пошлостью разит.
Им кажется, остры их эпиграммы –
Восторженны они своим умом,
Но никогда не написать им драмы –
Как никогда шуту не быть царем!
Я не люблю циничных карьеристов –
По голов;м пройдут, лишь дайте срок!
Я не люблю фанатов-террористов –
Для них убийство – азбучный урок!
Я не люблю нахалов в иномарках:
Хамят и подрезают на ходу…
Я не пытаюсь брать кредиты в банках –
Растет процент по займам на лету!
Я трепещу, когда цунами с моря
Волною разрушает берега;
Боюсь, когда тайфун с торнадо споря,
Крушат на побережье города!
И вышло зло из «ящика Пандоры»,–
Про «мирный атом» СМИ теперь твердят:
Вселяя ужас, вызывая споры,
АЭС по всей Земле бедой грозят!
Безмерно жаль погибших на подлодке
И лайнеров разбившихся мне жаль –
Налью и выпью я лафитник водки,
Чтоб притупить щемящую печаль…
Не верю я в благие перемены,
Пускай мелькают даты и года,
Но повторятся войны и измены –
Ведь миром правит золото всегда!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071104007