Стихи 11 Ангел-хранитель
Хотя люди предполагают, Боги располагают:
и часто многие вещи теряются между чашей и губами.
Р. Грин (1558-1592 г.) – англ. писатель
У смерти широкий и хищный оскал,
Фортуна лишь дарит Джоконды улыбку…
Меня мой хранитель от бедствий спасал –
Мои, исправляя шальные ошибки!
Ошибок по жизни, как звезд в небесах –
От даты рожденья и цепью до тризны…
Гость – ветер попутный в моих парусах,
А ветры в морях и по жизни – капризны!
Потрепан мой парус штормами в морях,
Заплаты на нем не все дыры закрыли:
Он кажется ситом в вечерних лучах, –
В лихих передрягах мы с парусом были!
Казалось, погибнем в пучине морской,
Но ангел мой был путеводной звездой –
И парус взлетал над седою волной,
Оставив беду позади за кормой!
Такого хранителя как у меня,
Дай Бог вам иметь, дорогие друзья! –
В беде и веселье он рядом со мной –
В народе зовется людскою судьбой!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071103963