Стихи 10 зачем летите вы так рано

   ЗАЧЕМ ЛЕТИТЕ ВЫ ТАК РАНО

 

               Не печаль наша печальна, а наши дешевые радости.

                Г. Торо (1817-1862) – амер. писатель

 

Над Доном-батюшкой, над вольным,

Проплыли строчкой журавли –

Их крики звоном колокольным

На душу тягостно легли…

 

Из вида скрылся клин печальный,

Умолк щемящий сердце крик –

Клин передал привет прощальный,

А Дон притих и разом сник…

 

Зачем летите вы так рано

На юг далекий журавли? –

Сады и степи пахнут пряно

И не ушло тепло земли!

 

Еще наступит бабье лето,

Преобразится все кругом –

И солнцем ласковым согрета

Рябина вспыхнет кумачом!

 

Леса оденутся в последний

Парадный пышный свой наряд…

Закружит голову осенний

Златой багряный листопад!

 

Еще дубравы пахнут пряно

И не угас весь жар земли…

Не улетайте вы так рано

России символ – журавли!

           Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии