Владимиру Круссу
Всей душой своей
Метнулась в круг мерцающего света.
И судорожно дрогнула планета
Под плотью обезумевшей моей.
Прислужник рока рьяно разметал
Панно судьбы. Но в тонкие узоры
Собрат Сешат выкладывает скоро
Его опять, взлетев на пьедестал
Величия, что затмевает суть
Вселенского бездонного молчанья.
Треск миокарда в муках покаянья,
И по щекам размазанная ртуть
Напоминают о предназначенье.
Впиваю тишь миндалевого вкуса,
И отражаюсь в зазеркалье Крусса.
Что это было?
Смерть... И пробужденье!
2016г.
С. Орлова
Свидетельство о публикации №116071103845