И я!

Бездарным  и  посредственным


...Глотает  пыль  далёкая
кривая  колея,
Всей  селезёнкой  ёкая:
"И  я,  и  я,  и  я!.."

-  Кому  таланта  гения
досталось   "ни  шиша", -
Внимание! - терпения
ему  б  не  помеша...

   
        Фортуна переменчива
        и,  славою  маня,
        Глупца  одарит  женщиной,
        усадит  на  коня

        Надутое, крикливое,
        пустое существо, -
        Ему  б  ведра  со  сливою
        на  славу - торжество!..

        Стучит  о  нём  заглавие
        отбойный  молоток,
        На  ярмарке  тщеславия
        есть  у  него  лоток!


...Фортуна  -  переменчива.
Любовь,  опять  же,  зла, -
Подсунут  конь  и  женщина
убогому  - осла,

Скота  неторопливого
такого,  что  беда:
Бежать(!)  от  справедливого
(куда-нибудь!)  суда.
 

         ...Глотает  пыль  далёкая
         кривая  колея,
         всей  селезёнкой  ёкая:
         "И  я!  И  я!  И  Я!!!"


11.07.16.


Рецензии
Бездарные и посредственные как-то умеют успевать в жизни.
Хорошо знают с какой стороны у бутерброда масло.
И друг за дружку горой.
Но, своё получат.
Как твой огород?
У нас сильные ветры, ливни. Даже торнадо случился.

Валус Калейс   12.07.2016 20:37     Заявить о нарушении
Жара,увы, снова под сорок(.Огород вянет.
Торнадо пока нет))).
Спасибо, находишь для меня время),

Иракере   12.07.2016 22:05   Заявить о нарушении