Планы беса

Кому-то нравится творить,
И в этом смысл на свете жить,
Другие все лишь разрушают,
И кайф при этом получают.

Бес вроде царь есть разрушения,
Он собирает пополнение,
Так ему нравятся страдания,
Реализует так желания.

Есть люди,  страны бесовские,
Они в душе все очень злые,
Там мастера вооружения,
В убийствах видят наслаждения.

В других шедевры создают,
Они в прекрасном видят путь,
Они все чувства развивают,
Задачи творчества решают.

Два вида в мире существует,
И своим чувством всяк смакует,
Мир черно-белый окружает,
И каждый путь свой выбирает.

И эта жизнь есть непростая,
Любовь и творчество путь рая,
Ненависть зло лишь добывает,
И жизнь и мир уничтожает.

Чтоб беса нам в душе убить,
То надо ближнего любить,
А вор вокруг всех обижает,
Он беса планы воплощает.


Рецензии