Протяни ладони

ПРОТЯНИ ЛАДОНИ

Протяни ладони. Каплю лета
Я в них молча, тихо опущу
Пусть она лежит в них до рассвета
Я с тобой о лете погрущу

Что сентябрь? А он дождями хлещет
Нагоняет туч вокруг гряду
Ну, а солнцем нет,  совсем не блещет
Может распогодиться к утру?

Что молчишь? Сентябрь скрывает правду
Нам вдвоём той правды не добыть
Подарить тебе я лето жажду
Так приятно лето мне дарить

Может, засмеёшься,  иль заплачешь
Может, отругаешь почём зря
 Хочется мне верить, не обманешь
Не прогонишь свет календаря

Свет от солнца,  просто свет от лета
Я дарю ты, знаешь, удержи
Есть мечта такая у поэта
Свет дарить и капельку души   
 


Рецензии