Побитая собака всегда огрызается

   "И последние станут первыми"
        Евангелие



На каждый пинок огрызнется
Побитая жизнью собака.
А, людям так часто неймется
Щипнуть ослабевшего рядом.
Смотри, невезучий, завидуй!
Сравни, как нас жизнь разделила:
Ты - старый, ничтожный, никчемный.
Судьба про тебя позабыла.
Тобою Господь недоволен,
Тебя неудача сразила.
Молчи перед тем, кто достоин.
Склонись перед тем, за кем сила.
Кто вылезет "в князи из грязи",
Тот самый высокомерный.
У Бога другие задачи -
Последний окажется первым.
     11.07.16г


Рецензии