Стихи 8 марафон длиною в жизнь
Я марафон бегу, я всем рискую –
Трусливым марафон не по плечу!
Я так бегу дистанцию лихую,
Как будто в жизни по счетам плачу!
Кто неудачник – марафон покажет,
Кто фаворит – ответит марафон:
Кто духом слаб, тех марафон накажет,
Заслужит дифирамбы чемпион!
Соперники блефуют ритмом рваным,
Стремясь меня в смятение ввести!..
Не доверяю я рывкам их рьяным,
Свой темп держу – меня не провести!
Я бег веду – последняя прямая:
Никто меня не сможет обогнать!..
Бегу я первым, жилы надрывая,
Чтоб в марафоне главный приз забрать!
Прожектора слепят меня лучами
И папарацы вспышками гнетут! –
В средневековье быть им палачами,
Хотя неплохо трудятся и тут!
Вот близок финиш – считанные метры:
Я марафон бежал как никогда!..
К моим ногам упали километры,
Как в Лету падают мои года!
Я пробежал финальную прямую,
Никто меня в итоге не достал!..
Я выиграл – в восторге не ликую:
Не марафон, а жизнь я пробежал!
Я ленту рву – мой финиш вроде тризны:
Я марафон бежал, не чуя ног,
Я марафон бежал, как шел по жизни! –
А как я шел – пускай рассудит Бог!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071103430