Она ночь росами плачет

Поющая точка Фибоначчи,
Зноев выспренных начало,
Она нам ночь росами плачет,
Снов воспаряя мерцала. 

Вслушайтесь в блюзы томлёных тюльпанов,
Танцующих хиазмы*,
Опоясывая упругие станы токами протоплазмы,
там-тамами бья в барабаны.

Это от ней они воздымляют,
От поющейся точки Фибоначчи.
Это она их распаляет
с тишин зеро маяча.

И кто-то с них исполнит сальсу,
и точка станет Лилией,
Пасадоблем Фибоначчи
шёпотом млечных пылей.

Исполнят Тюльпаны Заветов танец
и свечою угасают,
как угасает протуберанец,
воссияв Калифом часа.

Но продолжится песнь бессмертия точки Фибоначчи,
калибруя и круговертя
сны тюльпанных плачей.
/Альбатрос/

* Хиазм (др.-греч.  "уподоблять букве") — риторическая фигура, заключающаяся в крестообразном изменении последовательности элементов в двух параллельных рядах слов (например, фраза К. С. Станиславского: «Умейте любить искусство в себе, а не себя в искусстве»)


Рецензии
АЛЬБАТРОС, поэзия Вас распирает и распаляет! Может придушить и сжечь.
Гениально: "... калибруя и круговертя сны тюльпанных плачей".

Желаю восходящих воздушных потоков!

Владимир Штеле   11.07.2016 21:04     Заявить о нарушении
) Спасибо, Владимир... И Вам полётов задорных и изящных!

Альбатрос 99   11.07.2016 22:06   Заявить о нарушении