Почему побеждают тупицы

Они без устали и день, и ночь
Работают над собственной судьбой.
Всё остальное гонят прочь,
Уничтожают и хоронят. Боже мой!

На умников набрасываясь скопом
(Они для них первейшая опасность),
Уничтожение почти галопом.
Не внесена покуда в дело ясность,

В которой облик их без прибамбасов,
Возникнет с всем понятной чёткостью.
Затем уж будет не подняться "ассам".
О как бы мир вздохнул свободно!

Мечты, мечты далёко увели.
Пока стоят иные цели -
Как увернуться бы ловчей
От крупной шайки борзых сих.


Рецензии