Стихи 7 синие рассветы, алая заря
Мы слишком поздно понимаем, что смысл жизни
заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа.
С. Ликок (1869-1944) – канад. писатель
Синие рассветы, алая заря –
Я далеким летом повстречал тебя;
Трелью заливались в рощах соловьи,
Мы вдвоем сгорели в пламени любви…
Отзвенело лето, стихли соловьи,
Клином потянулись к югу журавли;
Наступила осень, хлынули дожди,
И покрылся пеплом наш костер любви…
Лес стоит уныло, потеряв наряд –
Оголил деревья шалый листопад;
Русые рассветы, в инее трава –
Тусклая природа зимушку ждала…
А зимой метели, вьюги заметут,
В голову мне мысли грустные придут;
Вспомнится мне лето, трели соловья,
Страстные объятья, алая заря…
Под метель раздумья тихо потекут,
Растревожат душу и с ума сведут:
Иль приснилась юность и вся жизнь моя?
Жил ли я на свете, и любил ли я?!..
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071103327