Роза и Ветерок

Гулял по лесу Ветерок,
Играл с листвой берёзы,
Был молод, резв, но одинок,
И вдруг увидел Розу.

Он ей шептал слова любви,
Тончайшим ароматом
Дышал до утренней зари:
– Вернусь я на закате.

И счастьем Роза расцвела,
Бутон c румянцем свежим,
Любви и верности полна...
Так мил ей ветер нежный!

А Ветер в поле улетел
К другим цветам: ромашкам,
Им песни ветреные пел,
Летал средь туч-барашков.

Закат, вот ночь, уже рассвет.
Но не вернулся Ветер.
Поникла Роза: «Ветра нет!
Как жить одной на свете?»

О Розе вспомнил Ветерок,
Когда она увяла.
Теперь он снова одинок
И в поиске причала.

15.05.2016


Рецензии