Ростиславу Павловичу Герасимяку
Грохот стоит и стенанье:
Рушится старое зданье.
Бедная высшая школа
Выглядит куцо и голо.
Хоть, говорят, без ФАЭПа
Нет ни прогресса, ни НЭПа,
Стать можно вмиг на помойке
Жертвой плодов перестройки!
Вводятся новые нормы,
В вузах проводят реформы.
Бьют барабан и литавры,
Строем идут бакалавры.
Легки, подтянуты, быстры
Движутся следом магистры.
У генерала седины,
Он создает дисциплины.
И методически рьяно
Лепит учебные планы.
Ставит объемы, задачи,
Он не умеет иначе!
Почести, громкая слава
Ждут генерал – Ростислава!
Мы же, смущенно робея,
Поздравим его с юбилеем!
И пожелаем с любовью
Счастья, успеха, здоровья!
25.10.91
Свидетельство о публикации №116071103308