Последнее письмо, - оно, увы

Последнее письмо, - оно, увы,
Как первое, - не встретит адресата.
Прочитано не будет. (Крепче спи!), -
Ворочайся! - вот высшая расплата!

Всю ночь пытай затихший телефон,
Надейся притянуть хотя бы голос;
Пока несет, устало, почтальон -
Конверт тоски из черно-белых полос.

Оно теперь, как призрак, - до утра,
Терзает дом чуть слышными шагами.
И кажется, - не призрак, а листва,
Бросает тень над пыльными шкафами...


Рецензии