Стихи 6 эх, махнуть бы на красное море
В мечте есть сторона, которая лучше действительности;
в действительности есть сторона, которая лучше мечты.
Полное счастье было бы соединение того и другого.
Л. Толстой
Приоделись березки-подружки,
Как невесты в весенний наряд
И в лесу нам гадалки кукушки
Накукуют лет двести подряд!
Томный запах в аллеях сирени,
Млеют яблони в белом цвету
И звенят соловьиные трели,
Прославляя шальную весну!
А девчонки с катушек слетели:
Обнажились как Ева в раю,
Лишь полосками тело одели –
Наготу, прикрывая свою!
Эх, махнуть бы на Красное море,
На Канары смотаться разок! –
Оттянутся на синем просторе,
Да в креолку влюбиться чуток!
Иль Багамского солнца кусочек
На застывшую душу поймать,
И Атлантики теплый песочек
Мне поможет депрессию снять!
Ну, а может рвануть на Гавайи
И «Пасифик» объять во всю ширь?
Только очень пугают вулканы –
Нет уж, лучше податься в Сибирь!
Там таежные тропы вдаль манят,
Серебром водопады бодрят,
Медоносные травы дурманят,
Бирюзовые речки пьянят!
Там Хозяин тайги «парит» пчелам мозги:
Как бы жал избежать и медку своровать,
Ну а если облом, тогда в речку бегом –
Свою шкуру спасать да тайменя поймать!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071103295