Солнечные блики на полу кухни

на плиты каменные у окна
ложатся тени предрассвета,
на кухню проникает со двора
луч робкий ангельского лета

печь тёплыми боками пышит,
жаровня тлеет угольками,
ночь остужает и не дышит
игривый сумрак в океане

утихомирившихся спален,
оплывших свеч, веселья ласк:
спят горожане, их сопением
наполнен предрассветный час

прильнув к ковшу и обнимая
губами медные края, он думал:
- Ведь они не знают, что ночью
забавляюсь я, брожу по дому,

созерцаю из окон детства моего
то небо, те лучи восхода,
где радостью полна душа,
где в пепле есть частичка «я» -
ваш Вольфганг


11.07.2016 - Зальцбург


Рецензии