Душа художника безбрежна...

Душа художника безбрежна.
Она - стихия, океан.
И в рамки втиснуть - безнадежно.
О не будите дремлющий вулкан.

Не то засыплет лавой огненной
И пошлость вашу похоронит вместе с вами.
Пусть внешне не атлет, не кажется героем,
Глаголит с вами Бог его устами.

Замрите и внимайте, несмышлённые,
Но ушлые до низменных затей.
Вы врядли попадёте в просветлённые,
Но хоть на время забежите в мир идей,

Которыми жива пока Земля.
Ведь потрудились вы не зря,
И скоро лишь воспоминанье
Останется. Вот заклинанье :

На те короткие часы, что вас
К художникам случайно занесли,
Земле дарован отдых - это раз,
На это время жизнь её продлили.


Рецензии