Стансы

Моё молчанье – пух на лапах тигра.
Мне хорошо вдвоём с самим собой.
Последний акт комедии разыгран.
Я из поэм узнаю про любовь.

В цветке миров я – пестик без тычинок,
но улыбаюсь тонкому лучу –
не оттого, что есть на то причины,
но оттого, что этого хочу.

Я заведу красивую собаку
и толстую зелёную тетрадь
и всё это засуну под рубаху,
чтоб никогда уже не потерять.

Дым папирос не сладок, но приятен.
И, трудовой вкушая чебурек,
смотрю на солнце и не вижу пятен,
поскольку кто я? – просто человек.


Рецензии