Бесплодное лето
Ни ягоды нет, ни стихов!
Была до него я поэтом
До самых своих потрохов.
Теперь – сапоги и панама,
Лопата сменила перо,
А толку, поверьте, ни грамма,
Посмотришь на грядки – зеро.
И всё же с упорством завидным
Работать с утра выхожу,
И пусть результата не видно,
«Так надо!», - себе я твержу.
Нет смысла! Легко откреститься,
Коль взял ты в союзники лень.
Назло продолжаю трудиться
И в пику я ей по сей день.
Свидетельство о публикации №116071102912
Стихи прекрасны. Спасибо большое!
Николай Решетнёв 28.07.2016 23:13 Заявить о нарушении