Как власть поживает всласть
через позу известную - низменную,
проходят во власти президенты обкатку,
промывку, утруску, притирку, усадку,
зацепившись в ней напрочь пожизненно.
Как в реке Амазонке по моче прямо в пенис
кандиру - рыба вторгается внутрь,
так, кто к власти прилип, появившись из тени,
потерял свой покой, стал с неё неврастеник,
не в силах забыться, отвлечься, уснуть:
всегда на виду, как в камилавке и в рясе игумен,
и охраняем, как знаемый орган мужчин;
бывает, болтлив и, бывает, (не часто) разумен,
что некой харизмой преподносится в сумме,
вручая корону ему и царский чин.
Он властвует в мире, как бог на высоком Олимпе,
вся сила и злато страны под рукой;
он в каждой газете, на каждой пластинке,
и в песне, на майке, на баннере, в клипе,
и, кажется, спит тоже с нами порой.
Он славен величием дел, что решились случайно,
хотя и тянулось резиной решение,
но, если б решили их, как в яйце, изначально,
то не было б больно, досадно, печально,
и вызвало лишь у людей уважение.
Конечно, когда процветает кругом говорильня
властей, что им в будущем кажется,
куда лишь впорхнуть (но не всем дали крылья!);
так курицу ты называй, хоть galinha, -
из воздуха ну никак не покажется!
Конечно, при деньгах, дворцах пить "Боржоми"
приятно вне тюрем и окриков зоны,-
всегда на сносях президентские жёны,
рожают, как мух, разве что не на газоне,
синьоры и миссис, и донны;
а после детишек пристроят в красивую сказку,-
страну, где всё тихо и гладко,
купив всё чужое в стране, а своё, как Аляску,
под хоры, балеты, объятья и пляску
продав втихаря подло, гадко.
Вот дарит российский премьер малолетке -
сыночку батька - золотой пистолет,
а тем, кто постарше, то должность, пусть детки
выводят на ней вид породы свой редкий
на сколько получится лет.
Пристроены дочки - папка выдал за принцев
не наших, далёких земель,
теперь они в небе c "Lufthansa", как птицы,
летают в нью-йорки, берлины и ниццы,
и нюхают "Gucci", "Chanel".
Но что интересно: президентствуют папки
в исконной своей стороне,
а детки разносят тех папок, как тапки,
и тянут, и тянут к ним длинные лапки,
и мимо них - прямо к казне.
Царьков и батьков утверждён список длинный,-
как в яблоке, глянь, червяки:
всё жрут - не нажрутся страны сердцевины,
и нефть вместе с газом, леса и долины,-
воруют вовсю земляки.
10.07.2016 г.
Свидетельство о публикации №116071102880