Ложь

Мне кажется, что я тону
В пучине бесконечной лжи.
Не ем, не сплю и не люблю,
Как же мне выбраться, скажи?

Улыбка, словно деловой костюм,
Привычная и въелась в кожу.
Я забиваю ржавый гвоздь рукой,
Чтоб грязь не вырвалась наружу.

Вновь засыпаю с одной мыслью:
"Зачем я здесь? К кому пришла?
Кто заслужил такую кару?
Кому такая я нужна?"

Ведь завтра будет всё по новой,
Я буду врать тебе в глаза.
Останови меня, попробуй,
По бледной коже катится слеза.

Я ненавижу боль, которую несу,
Словно катану над людскими головами.
Так тяжело нести ее, но я не отпущу,
Любимый, я навечно буду с вами.

Я знаю, ждёт меня дорога в ад,
И ложь моя будет раскрыта словно рана.
Вы добровольно пьёте мой манящий яд,
И выбор ваш, уйдёте поздно или рано.

И если любишь, всё сможешь стерпеть,
Но не посмей меня прощать, не надо.
Я буду погибать, но всё равно гореть,
Давиться своей ложью, словно ядом.

Ты снова спросишь: "Как ты до сих пор жива?"
Я промолчу, скрывая мрак ответа.
Мне кажется, что я давно уже мертва,
И никому давно уже не важно это.


Рецензии