красавица Мод Гонн так и не ответила поэту...

сколько поэт Йейтс не добивался
руки красавицы Мод Гонн, она так
и не ответила ему взаимностью
но зато он посвятил ей немало
стихов о любви.
у меня свои ассоциации...

           ***

      все розы мира
      брошу я к твоим
      ногам
      пройдись по лепесткам
      и на меня взгляни
      от счастья я умру
      но отвернулась снова ты
      и розы алые в пыли...

          ***

               на фото Мод Гонн


Рецензии