Стихи 4 джоконда
С иронией тонкой в глазах,
С улыбкою легкой в устах,
Влекущая и молодая –
Мона Лиза, кто ты такая?
Я открыл в интернете окно,
Леонардо нашел полотно:
Мону Лизу с интимной улыбкой
И ландшафт, с испаряемой дымкой…
Легендарной Джоконды портрет
Будоражит весь мир много лет:
И загадочность душу нам гложет,
И улыбка нам сердце тревожит...
Чуть заметна улыбка в устах –
Вызывает смятенье в сердцах:
Что в Джоконде нам душу смущает,
Что задуматься нас заставляет?..
Чей портрет Леонардо создал?!
Кто Джоконда?!.. о том не сказал:
Червь сомнения точит нас вечно –
Можно спорить о ней бесконечно.
Незабвенна Джоконда в веках
С ироничным лукавством в глазах
И своей не разгаданной тайной –
Может радостной, может печальной…
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071102754