А что остаётся?

А что остаётся? 

- Десяток тех лет, 

когда очагом был семейным согрет, 

и сына, и дочку нoсил на руках, 

и каждому новому шагу был рад. 


А что остаётся? 

- Те несколько дней, 

а также ночей, что провёл тогда с ней – 

с той, понял с которою, что это - страсть, 

и радость, и мука, и горечь, и сласть. 


А что остаётся? 

- Та горстка часов, 

когда она вновь отворила засов, 

дыханье, казалось, тогда пропадало, 

оковы отброшены прочь, одеяла. 


А что остаётся? 

- Немного минут, 

когда недомолвок, и стен, и запруд 

не стало - исчезло всё это меж ними, 

одним стали целым, - хоть были двоими. 


 А что остаётся?

 - Последний тот миг, 

когда даже сил не хватает на крик, 

когда пронесётся в мозгу всё, что было 

и грело,ласкало и вдруг всё пропало. 


А что остаётся, поставлена точка? 

- Внук, внучки, его детвора- сын и дочка.

А с ними всё то,до чего мы стремились

А может и то,что нам даже не снилось...


Рецензии
Хорошие слова, мысли... Талантливо!

Борис Кравецкий   10.10.2018 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему скромному творчеству.

Юрий Рубцов   11.10.2018 01:04   Заявить о нарушении