Путь жизни

Дороги важные, нужные, никчемные,
Жизненные пути, - времени расстояния.
Дороги к звёздам ведущие и тюремные,
По какой пойдёшь, - заостри внимание!

Вдаль ведут, - загадочны зигзаги,
Что ожидает там, за первым поворотом:
Сплошь заросли, ведущие в овраги
Или  прямо пойдёшь, обливаясь потом.

Дорога – женщина с её  загадками,
Куда же выведет, совсем не знаешь,
Будут ли шаги по ней  гладкими
Или сердце своё  на ней  растеряешь?!

Думай,  выбирая  путь,  всегда,
Биение сердца укажет, - участится.
Дорога приведёт тебя туда,
Куда желание твоё стремится!


Рецензии