Стихи 3 я рассказал вам про баркова
Не смею вам стихи Баркова
Благопристойно перевесть,
И даже имени такого
Не смею громко произнесть.
А. С. Пушкин в альбом Керн
Я рассказал вам про Баркова,
А вы изволили молчать:
Вы не промолвили ни слова,
Простите, как вас понимать?
Я вас бы понял с полуслова,
О чем изволите мечтать…
Вы осуждаете Баркова? –
Так да иль нет?.. хочу я знать!
Вы прошептали мне три слова
И ясно дали мне понять:
Довольно вспоминать Баркова,
Пора мне страстно вас обнять!
Вы ослепительно прекрасны,
В моих устах не хватит слов! –
Мои усилия напрасны:
Слов не нашел бы и Барков!..
Меня, обняв нежданно, смело,
Любовным трепетом пылая,
Прильнули вы ко мне всем телом,
Рай неземной мне обещая!
Из ваших глаз катились слезы,
Ваш взгляд с укором дал понять:
Как неприлично резать розы,
Как недостойно розы рвать!
Невинны вы! Я восторгаюсь,
Ведь вам уже семнадцать лет!
Пленён я вами, восхищаюсь:
Вас обольстительнее нет!
Мне смог помочь Барков стихами:
Страсть взволновала вашу кровь! –
И те слова, что вы шептали,
Надеюсь, я услышать вновь!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071102699