Угадай, кто это? Женщинам кафедры ЭПА

Угадай, кто это?
 Женщинам кафедры ЭПА

 1
 Будем серьёзны,
 Не надо подначки:
 Ходит на кафедру
 Дама с собачкой.

 Любит собачка
 Даму ту в шляпке,
 Любит поднять
 Возле столбиков лапку.

 Дама не против
 Собачьих желаний!
 Вот в чём причина
 Её опозданий!

 2
 Замужество её не изменило:
 Всё тот же томный взгляд из-под ресниц,
 И так же, как и раньше это было
 Она любима всеми без границ!

 Но не заметить просто не возможно:
 Её все чаще днём ко сну клонит,
 Всё чаще, захватив с собой пирожное,
 Она пить кофе в гастроном спешит!

 3
 Там, где всегда напряженье,
 Словно натянутый нерв,
 Чтоб исключить исключенья
 Держат горячий резерв!
 
 Вы – наш резерв безотказный,
 Хоть и сердит Ладензон,
 В день этот женский, прекрасный
 Вам – глубочайший поклон!
 
 4
 В ней что-то есть от заграницы:
 Рельеф, фасон, каблук, сапог.
 В движеньях – грациозность львицы,
 И пара длинных, стройных ног!

 В её уютном кабинете
 Устойчив запаха букет:
 Духов и кофе, как в буфете,
 Шампанских вин и сигарет.

 Пробрало корпус наш до дрожи:
 Мороз весной – большое зло!
 Быть может надо как-то всё же
 Распределять щедрей тепло!

 07.03.85


Рецензии