Ю. Н. Денисенко Г. Т. Иванченко
Они одного поколенья,
В доценты пришли из солдат.
Двадцать пятого года рожденья -
Так поэты о них говорят!
В их судьбах есть общего много:
Росли, занимались...и вот,
Ведет фронтовая дорога
На запад, к победе, вперед!
И снова идут совпаденья:
Чуть-чуть упредить захотят.
Их близкие даты рожденья
Июньский победный парад!
Их вяжут незримые нити
Уж долгие годы подряд:
У них, это факт, в алфавите
Фамилии близко стоят.
Ни тот и ни этот не курит,
Не жалуют слишком вино,
А имя Георгий и Юрий
Сливаются в имя одно!
Близки их наклонности крайне,
Такой приведу лишь пример:
Один из них лидер в Фортране,
Другой –прародитель ВТИЭР.
Мы общности дали оценку,
Но каждый известен собой.
Один из них Ю.Денисенко,
Иванченко Жора – другой.
Один – очень тонкий ценитель
Скульптур, фотографий, картин.
В плакетке: художник – любитель,
Модель, белый холст, мастихин.
Другой – маг программ и расчетов,
Творит чудеса с ЭВМ.
В плакетке – похожее что-то,
Но только попроще совсем.
Здоровья и счастья желаем,
И многих активных Вам лет,
И пусть Вас всегда вдохновляет
Июньское эхо побед!
24.06.85
Свидетельство о публикации №116071102655