ты смотришь в небо, не поднимая головы

ты смотришь в небо, не поднимая головы -
оно отражается в лужах, серебрится каплями росы на твоих ступнях...
ну и правильно - по облакам только босым,
растворяясь ночами в задушенных звездами днях.

ты становишься старше. еще на один шаг. еще на один вдох
сгорающей пеплом лжи -
сигарета не выход. фильтр вбирает в себя табак.
вот и небо под ноги - вода, роса.
миражи...

и по коже ознобом лазурная полночь слов, заплетаясь в тату, оставляет дождем следы-
осторожная сук@, бродяжья душа, любовь...
холод луж. и небес.
и знакомое чувство зимы.

пустота на глазах, а ведь стекла в очках темны. можно даже смотреть и не видеть вокруг ни зги.
и касанья рукой обнаженной тобой луны пробирают сильнее, чем холод земных могил.
ты очнешься сквозь страх расставанья с самим собой. шепот ветра. и дым.
сигаретный оскал в воде...
и в салоне машины приемник с одной волной вновь напомнит о том, что пропал ты сейчас.
в нигде...


Рецензии