Предчувствие и жалоба стиха

Весь день душа тоску ловила
И прятала в тугой сачок.
В грудную клетку сердце било
Как кулаками:
"Дурачок!
Ну, что ты хмурь и хмарь лелеешь
И брови сводишь, словно мост?
Ночь.
На сердце – стихов камея,
И каждое в свой полный рост
Встает,
Но где взять столько места?
Вся жизнь – на скромном пятачке.
Я сердце прикрываю жестом
Восточным.
Боль – не при качке
Внутри сердечного насоса –
Внутри невидимой души.
Приходит прошлое без спроса:
-Меня собою опиши,
Верни, восстанови, оплакай.
Ты сможешь, должен – поскорей!
Притронулся к рубашке – слякоть,
И – скрип закрывшихся дверей.


Рецензии