Стихи 2 ах, изумрудные глаза
Надежда – это стремление души убедить себя в том,
что желаемое сбудется.
Р. Декарт
Я в столичной толпе встретил взгляд
Изумрудного дивного цвета
И поблёк цветов яркий наряд
В середине московского лета!
Ах, изумрудные глаза меня смутили
И сердце хрупкое мое, шутя, разбили;
Надежду сладкую как сон вы подарили,
Но чудным взглядом поманив, меня забыли!
Ах, зачем в глубину ваших глаз
Я взглянул своим взором случайно? –
Ничего я не знал бы о вас,
И о вас не мечтал бы печально!
Ах, изумрудные глаза меня пленили
Очаровали вы меня и вдохновили;
Надеждой зыбкой как мираж вы одарили,
Но чудным взглядом поманив, меня забыли!
Где же я повстречаю опять
Этот взор изумрудного цвета?–
Я при встрече хотел бы понять:
Не приснилось ли мне чудо это?!
Ах, изумрудные глаза меня пленили
И страстью вспыхнувшей любви вы опалили…
Вы сказку сладкую как сон мне подарили,
Очаровали вы меня и погубили!
Утопаю я снова в лучах
Дивных глаз изумрудного цвета,
Но успел рассказать в трёх словах
О страдающем сердце поэта!
Вновь изумрудные глаза весь мир затмили,
Своей загадочностью вновь приворожили –
Очаровали вновь меня, околдовали,
Любовь безумную в душе вновь разжигали!
Я, гуляя на Чистых Прудах,
Встретил взгляд изумрудного цвета,
Рассказал, как сумел я в стихах,
О мечтаньях и грёзах поэта...
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071102549