сирень

Ах, весна,весна! Расцвела сирень.
Запахом любви наполняя день.
Запахом любви наполняя ночь,
Не дает уснуть даже за полночь.

Смята вся постель - на пол простыня.
Где же ты сирень? Полюби меня!
Шелестит сирень тихо веткою-
Быть тебе могу лишь соседкою.

Моя мать весна не дает любить.
Каждый норовит ветку надломить.
И не буду я волновать тебя
Запахом весны, запахом огня.

Разозлился я, хотел куст сломать.
Ближе подошел-начал обнимать.
Ах, сирень, сирень, моя милая!
До чего ж, сирень, ты красивая!

Не сгублю тебя я из озорства.
Не сгублю  весны чары колдовства.
Ты цвети, сирень, и жди милого.
Ты цвети,сирень, для любимого.


Рецензии