Песня

Не зная нот, я песню написал
и буду петь, не сожалея,
о том, что сердце заковал 
в дурманящие локоны елея.

я буду петь разлуке и тебе,
разлуки тяжесть не подозревая,
костёр по осени затлел,
 воображая время маем…

От руки до руки километры бессонницы,
от руки до руки километры тоски…
что не сбылось само, наваждением помнится,
для того чтобы чистою правдою быть.

Не прошу, не смогу, не боюсь, не помилую…
жизнь прожил, а и что вспоминать…
исполнял, совершал мою карму постылую
и не встретил того, чем бы вечно дышать 
      для себя
               светом солнца и холодом месяца,
для себя … страстью тайною милой мечты,
для себя … трепыхаться уж нечего
у последней без выбора горькой черты.

От руки до руки километры бессонницы,
от руки до руки километры тоски,
над собой, над землёй приподняться мне хочется,
для того чтоб чему-то поверить и верою жить. 

я поспорил с видением чистого месяца
и проспорил на верности иже тому,
что терпел и любил, чтя моё равновесие
средь забот и потерь в ненавистном дыму.

Жизнь свершила своё надо мной преступление,
поступила, как мать, но, да верно, не так…
всё я встретил – не видел одно: изумления
в ненаглядных  от вечной разлуки глазах.

От руки до руки километры бессонницы,
от руки до руки километры тоски…
что не сбылось со мной, надоедливо помнится,
а ведь это не то… чтобы верою быть.


Рецензии